Christian甘辞

本命cp:忘羡‖信白。QQ:429373066

花学长的忘羡观察日记〈上〉

*《同校》番外一
*ooc预警

谢怜最近有点懵。

他活了二十多年,被人吹捧过,也被人排挤过,收获了很多艳羡钦佩的目光,也遭受了很多他一度认为过不去的挫折。

用别人的话来说,他的人生就是:起起落落落落落落落落落。

但他从未像现在这样,使周围人对他的关注达到了一种隐隐有只升不降趋势的高度。

最重要的问题是,他根本不明白别人对他的关注点在哪里。

比如总有两三个女生抱作一团,对路过的自己指指点点,并且时不时发出迷之尖叫。
对,他纯粹只是路过,但可惜他不聋而且很敏锐。那些刻意压抑激动情绪的低语和她们在和自己打招呼时脸上挂着的某种诡秘微笑,像小猫的爪子一样轻轻抓挠他的心。

你们到底在讨论什么?
谢怜很想这样问。

但他拥有身为年轻实习老师的自觉——对一切八卦装作不听不看不知道。

还总有人莫名其妙地撞他。

上次在学校公交车站台,如果不是因为忽然有人从背后推了他一把,他也不至于倒在了花城身上,然后在对方携着些许莫名笑意的目光下满脸通红,像赶紧找个地缝钻进去一样仓促上了车。

回到家之后心还在狂跳不止,走路都像踩在了棉花上一样,专门提神用的黑咖啡都让他喝出了甜味的错觉。

直到他发现了这条热度很高的帖子。

谢怜很少逛论坛,他没什么朋友,风信和慕情算是,但因为过去的一些原因导致现在见面都有种说不出的尴尬。
师青玄倒是热衷于活跃论坛,但谢怜这种走到哪哪倒霉的体质让他实在融不进圈子。

比起上网他还是更喜欢在现实中做些小事,比如喂一些流浪的小猫小狗。尽管有时候狗都不怎么理他。

那天,师青玄说会在晚上传一个讲座帖过来,实质上算是同事之间的交流帖。

谢怜也的确收到了一个链接,刚点进去,网页就自动跳出了一个问题:

学校里最帅的是谁?

…………

对于学校女生们“私下”给长得好看的男生排名的事情,谢怜虽不好奇,但也有所耳闻。

终于在把他听说过的名字都试了个遍,最后输入“魏无羡”的时候,才显示了答案正确。

网页跳转时谢怜还在奇怪为什么讲座帖会设这种问题。
下一秒,显示的该帖最新楼层却直接让他从沙发上滚了下去。

〈世中逢尔:魏学长你千万别学隔壁花学长那样磨磨唧唧,我都恨不得狂摇谢老师肩膀大喊花学长他喜欢你啊!他喜欢你啊! 〉

而师青玄在他滚下沙发之后才给他发消息:
            

卧槽!我转错了!

未完待续.

评论(25)

热度(606)