白苍鹤隐辞归去

本命cp:忘羡‖信白。QQ:429373066

魔道众人之情人节

#魔道众人过情人节
#现代paro
#ooc我的
#忘羡 曦瑶 

忘羡

a市这年的情人节正巧赶在春节之前。

点点星光将幽暗的夜幕点缀成一角人间银河,衬着灯火通明的城市,倒显得格外清冷脱俗。街头熙熙攘攘,束束玫瑰娇艳欲滴,由最内层的花瓣向外伸展,晶莹的水珠在此间滚动,是种摄人心魄的妩媚。或有成双入对的情人,或有匆忙回家的上班族,流光溢彩的街灯施施然打在他们脸上,都带点节日气息的暧昧。

但无论节日气氛多么热烈,都改变不了现在冰雪尚未消融的景象
,寒风冽冽中人们都裹着羽绒服,姑娘们精致的妆容几乎要冻僵在脸上。

温情能在这种冷到连空气都近乎凝固的天气里见到魏无羡,凝噎片刻后只能感叹:恋爱真他妈使人堕落。

一身黑色风衣在人群中格外惹眼,她冲上去揪住那人领子:“你怎么还没被冻!死!啊!”

魏无羡双手插兜,高领毛衫勾勒出他柔和的下巴线条,眼底带着未融化的笑意,用同样的音量理直气壮地回复她:“因为我!帅!啊!”

“魏老师,你对败坏学校风气就没有一点羞愧心理吗??”
“这又不是在学校啊温医生。”

医生是份没有假期可言的职业,一天接待了无数位病人的温情身心俱疲,所以对说些好无诚意的安慰话并且只想着赶快见到某人的魏无羡表示深深的鄙视,但又十分好奇,到底是什么样的人,能让宁肯死在被窝里的魏无羡大冷天还跑出来。

“蓝忘机真有那么好?”她忍不住问道。

魏无羡双手合在唇间,呵了口热气,因听到这话而眉宇间出现的愣怔随白雾出现又消逝,笑道:“好啊,很好,特别好。”

“那…”未问出口的话在温情看到那个悄无声息来到魏无羡身后的人后,硬生生转了个弯,化为唇角促狭的笑容,“那你们挺幸福的。”

“那当然…”

“魏婴。”

跃跃而出的话语被一个清淡的嗓音打断,温情看着魏无羡脸上的表情由错愕变为欢喜渐染眉梢,内心恨铁不成钢地撇了撇嘴,随便打了两声招呼便匆匆离开,头顶仍是一望无际的星河。

“蓝湛!你怎么…”

那人甚是清秀的眉眼,尽管穿着低调深沉的灰色呢绒大衣,淹没在人海里,一身与他富有磁性的声线如出一辙的清冷气质,足够引人瞩目。

魏无羡话还没说完,风衣长袖掩盖不住而裸露在寒风中的手倏忽被包裹进一个温热的掌心。

“穿得太少。”

蓝忘机眉头微微蹙起,又将握着的手收紧些许,热度与凉度通过贴合而传递调匀,剩下的余温,是爱情。

他这幅认真的神情,让魏无羡恍惚间又回到了那个他们坦明心迹的雪夜,想着想着,弯起了唇角。

“那还不赶紧把我带回你家去?”

曦瑶

实木复合门将室内室外隔离成两个世界。

会议的气氛愈发紧张,部门经理握着文件的手有些发抖,喉结上下滚动了一轮,不敢抬眼去看坐在主位上的人,待稳住了情绪,才肃声道:“兰陵最近股购持续上涨……”

双手在古朴的楠木桌椅上交握,早早置备于会议桌上的茶水已经凉透,蓝曦臣静静听完了部门经理的这份报告,白皙修长的指节微微蜷缩,眉目仍是温和,可那双分明澄净通透如琥珀的眸子,却无人能透过那里看清楚他在想什么。

“另做观测吧,散会。”

尘埃落定。

三次定在不同地点的姑苏高层会议,得到的却是同样的结论。

众人面面相觑,也无从辩驳。

街上洋溢着情人节的浪漫气息,与烦闷枯燥的会议成了鲜明对比。仿佛呼吸得不是同一片空气,缱绻自然的淡淡花香总比人工清新剂要令人舒心。

白色Lamborghini行驰过几条街,才缓缓停在了兰陵金氏股份有限公司的楼下。
车内打开了照明灯,浅黄色灯光柔柔洒落,手表的金属外层折射出喑哑的光芒。蓝曦臣看了看时间,打开手机,翻到通讯录里最近联系人那页,柔光下他清隽的面庞平添了几分人间烟火气息,那双平日里将策划做得行如流水的手,此刻却迟迟没有按下排在联系人第一位的绿色拨号键。

良久,他关掉手机,轻轻阖上双眼。

车窗的隔音效果很好,再睁开眼看车外的画面,尽管景象华丽璀璨,却也只像开了静音的美丽电影,时间长了便索然无味。

不知过了多久,才听到有人敲车窗的声音。
车窗缓缓落下,那张分外熟悉的脸也渐渐显现出来,西装革履,面庞精致,眉眼弯着漾出笑意,只眼角处藏了一分疲惫。

“外面很冷啊,我可以进去坐坐吗?”

蓝曦臣浅笑置之,强压住心头的种种疑问,松动了车门。

汽车启动的声音总不是那么悦耳,金光瑶拍了拍身上并不存在的灰尘,没有拉开安全带,又打开了笔记本开始办公。

沿路的风景无心去欣赏,陪在身旁的人也不甚在意,只是紧锁着眉头,办理没完没了的公务。

蓝曦臣眼角余光足以瞥见他的一举一动,半晌又将注意力放在了行驶的道路上。

“阿瑶。”

闻言金光瑶的手指顿在了键盘上,眼底情绪翻涌不清,却抬头笑问:“怎么了二哥?”

“……”
寂静半晌,蓝曦臣才道:“情人节快乐。”

金光瑶怔了怔,笑道:“情人节快乐。”

重新回到电脑上,顿了顿,将部门经理策划的《针对姑苏集团势力一系列方案》拖进回收站。


情人节快乐。

评论(27)

热度(476)